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La glicemia sopravvive... potrebbe essere il titolo di un film stile "Alive"... . -
TheGrandWazoo.
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ahahah . -
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Non ho letto l'articolo (scusate, sono maledettamente pigro ultimamente), ma ho spulciato la vostra discussione.
La domanda che mi sorge spontanea è: quali sono le dosi della sostanza necessarie a causare tutto questo scombussolamento del microbiota?. -
TheGrandWazoo.
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il potere zuccherante e' sia nella saccarina che nell'aspartame/acelsufame k
maggiore di quello del saccarosio, significa che ne serve meno per avere pressappoco la stessa
sensazione di dolcezza,
sui dati bisogna andare a vedere nei Methods e i dati estesi del documento, a pagina 5 comunque spiega che
una volta avuti quei dati sulle cavie, hanno esaminato dati medici di tot pazienti che hanno compilato un questionario e hanno trovato corrispondenze, tanto da fargli concludere che secondo loro a livello epidemico
diabete di tipo 2 e obesita' vengono peggiorati e indotti proprio da questi dolcificanti che in teoria
dovrebbero aiutare .. -
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Bisogna anche dire che, se di zucchero ne prendi meno perché fa male, all'inizio l'abuso di dolcificanti alternativi è stato notevole.
Anche adesso, spesso, sento dire "non c'è zucchero, non fa male", poi c'è dentro asparmame & co.. -
TheGrandWazoo.
User deleted
verissimo
mi e' venuta a memoria una cosa
avendo fatto tempo fa un corso per gelatiere,
ho approfondito l'aspetto degli zuccheri ( abbiamo proprio fatto esperimenti per bilanciare le quantita' nei gelati ) e confrontandoci con chi lo fa da anni di mestiere, hanno cercato di fare innovazione
ma non e' facile,
lo zucchero oltre a dolcificare serve a dare una certa struttura e a favorire alcuni processi ( la carammellizazione per esempio, anche detta reazione di Maillard )
interessanti e blande le maltodestrine ( piu' del destrosio, ambedue usati ampiamente in gelateria )
giusto per dire, fare una torta senza zucchero e' possibile ma c'e' da studiarsela bene. -
.il potere zuccherante e' sia nella saccarina che nell'aspartame/acelsufame k
maggiore di quello del saccarosio, significa che ne serve meno per avere pressappoco la stessa
sensazione di dolcezza,
sui dati bisogna andare a vedere nei Methods e i dati estesi del documento, a pagina 5 comunque spiega che
una volta avuti quei dati sulle cavie, hanno esaminato dati medici di tot pazienti che hanno compilato un questionario e hanno trovato corrispondenze, tanto da fargli concludere che secondo loro a livello epidemico
diabete di tipo 2 e obesita' vengono peggiorati e indotti proprio da questi dolcificanti che in teoria
dovrebbero aiutare .
Le conclusioni sono interessanti. Poi come dici tu bisogna vedere bene tutto perché spesso le conclusioni sono forzate..