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CIAMBELLA all'ANANAS
Ingredienti
300 gr. di farina
200 gr. di burro
160 gr. di zucchero
30 gr. di cacao
50 gr. di farina di cocco
5 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquore all'arancia
1 cucchiaino di aroma d'arancia
5/6 fette di ananas
gelatina di albicocche
Preparazione
In una ciotola montate a spuma il burro con lo zucchero, aromatizzate con l'aroma e il liquore e unite, una per volta, le uova.
Setacciate sulla massa la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale e aggiungete la farina di cocco.
Versate la massa nello stampo da ciambella già imburrato e infarinato, livellate la superficie e disponete le fette di ananas (ben asciugate con carta da cucina) tagliate a metà premendole leggermente nell'impasto.
Infornate a 170° per 35/40 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
Pennellate la superficie con la gelatina di albicocche calda.
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IceEyesAngel.
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Solo a vedere la foto ho iniziato a salivare . -
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Sottoscrivo!
Da provare!. -
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Azzurro87.
User deleted
sicuramente dev'essere buonissima! cmq io ad ogni post che apro in questa sezione prendo 1 kg . -
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La provo adesso adesso, ti farò sapere. Ho paura che l'ananas possa affondare però.... . -
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La provo adesso adesso, ti farò sapere. Ho paura che l'ananas possa affondare però....
... allora com'è andata?
(x l'ananas non ti preoccupare: basta che le sgoccioli x bene )
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Ho avuto problemi di cottura, penso che o non avevo posizionato bene il forno estensibile o ho calcolato male i tempi. In pratica l'ho spento e sono uscita e quando sono tornata era ancora cruda all'interno, anche se avevo verificato con lo stuzzicadenti.... =(
Ieri mattina ho provato a finirla di cuocere, è rimasta schiacciata e non si stacca molto bene dalla teglia ciambellosa ma è buonissima, muniti di spatola di legno la prendiamo a fette direttamente da lì ed è ottima, in realtà l'abbiamo praticamente già finita metà XD
La prossima volta devo stare più attenta, penso che dipenda anche dalla grande quantità di uova che ci sono, per questo forse si cuoce più lentamente delle altre? BOH!
Da riprovare.
Ah, ho sostituito il cocco con lo zucchero di canna e l'aroma d'arancio & il liquore con mezza scorza d'arancio grattugiata e il succo di un'arancia. Per la gelatina il problema non si è posto, visto il disastro >_<. -
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Bene allora, l'importante è che vi è piaciuta!
Anch'io ogni volta che esperimento una nuova ricetta mi segno gli accorgimenti da tener presente la volta successiva...
E comunque anch'io non ho usato la gelatina perchè non l'avevo in casa mentre l'aroma all'arancia non l'ho volutamente messa perchè non piace: ha un sapore troppo forte (x i miei gusti)
... Alla prossima torta!!!
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