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Kiby89.
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Da Più dolci n. 27 del 2001
Ingredienti:
180 g di burro morbido (occhio che non sia fuso)
250 g di zucchero
3 uova
340 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
20 g di cacao
200 ml di latte tiepido
1 tazzina di caffè ristretto
Preparazione:
In una terrina mescolare (io consiglio con lo sbattitore elettrico) il burro e lo zucchero fino a che l'impasto non diventa cremoso. Senza smettere di mescolare unire le uova, una alla volta. In seguito a piccole dosi versare nell'impasto il latte e il caffè, alternando questi con la farina setacciata unita al lievito, il cacao e il sale.
Versare l'impasto nei pirottini o nelle formine imburrate e infarinate.
Occhio che crescono quindi non riempite le formine fino all'orlo!
Infornare i muffin nel forno pre-riscaldato a 165° per 25/30 minuti (se le formine sono piccole 20 minuti bastano e avanzano).
Vi consiglio poi di decorarli con la panna ed eventualmente spolverandoci sopra polvere di caffè o cacao.
Semplici, veloci e vi assicuro molto buoni.
Buon appetito!. -
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oddiooooooooooooooo
me piace me piace me piaceeeeeeeeeeeeeeeeeee. -
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Ieri sera ero di umore nero neeeeero nero... Volevo uscire ma non potevo... Kiby mi ha suggerito di provare questa ricetta....
1) cucinare mi fa star bene a prescindere
2) essendo le 22.30 ho dovuto un po' adattare gli ingredienti
3) il mio forno è un po' stupido
4) non avevo le terrine piccole per i dolci, ho dovuto usare una teglia grande
5) non uso mai la bilancia ma anni di allenamento mi fanno pesare e misurare i liquidi con il mio infallibile occhiometro
6) non ho una frusta elettrica
nonostante le premesse a dir poco scoraggianti...
è venuto uno dei dolci più buoni che io abbia mai fatto!!!!!!!!!!!
è magnifico, bellissimo e delizioso!
morbido e soffice dentro, con una crosticina croccante all'esterno.... qualcosa di onirico!!!
più tardi posto le foto che ho fatto durante la creazione
Intanto ringrazio Kiby per aver salvato la mia serata e avermi fatto svegliare con una colazione + + +
C'è un motivo se la adoro!. -
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Ecco le foto della preparazione.... Mamma mia quant'è bello, quasi quasi vado a mangiarne un'altra fetta!
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Muffin arancia e cioccolato
300 gr di farina (il libro suggerisce di usarne metà integrale)
50 g di mandorle (io non le avevo)
20 g di zucchero di canna (ok, ma andrà bene anche quello bianco)
succo di 1 arancia
scorza di 1 arancia
170 g di formaggio ripo philadelphia o... margarina *-*
2 uova
cioccolato
lievito pane angeli o simile
scaldate il forno, in teoria sono 10 muffin (a me sono venuti di più perché ho gli stampi piccolini) (suggerimento geniale: se non si hanno gli stampi si possono usare... le tazzine da caffè!!! vanno sempre riempiti meno della metà perché creeeescono)
scaldare il forno a 190 gradi e imburrare gli stampini (io l'ho fatto con olio di girasole).
setacciare la farina unire zucchero e lievito
in un'altra terrina amalgamare: philadelphia (O la margarina) con la scorza d'arancia e la cioccolata (io ho frullato queste due cose; dato che non avevo le mandorle ho messo cioccolata con pezzi di nocciola!) (nb: non mettere MAI il bianco dell'arancia, è amaro), le uova e il succo d'arancia.
nella prima terrina fare la fontana e versare la parte liquida, amalgamare.
mettere in forno per 20-25 minuti.. -
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Muffin al cioccolato con cuore fondente
ingr:
80 gr di margarina
110 gr di zucchero (anche di canna)
170 gr di farina
2 cucchiaini di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente tagliato in 15 pezzi
lievito in polvere
zucchero a velo per guarnire
ungete i 15 / 18 pirottini (potrebbe avanzare dell'impasto...)
scaldate il forno a 200°
sbattete in una terrina la margarina e lo zucchero, aggiungete le due uova una per volta, la farina, il cacao fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il lievito e continuate a mescolare.
riempite a metà i pirottini, circa, infilate dentro (senza toccare il fondo) i pezzetti di cioccolata fondente, poi coprite per bene il tutto con altro impasto. NB non superate la metà del pirottino perché poi rischia di andar fuori.
Fate cuocere i muffin nel forno già caldo per 20-25 minuti. -
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Muffin on Working
Il risultato:
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Muffin on working:
Il risultato:
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Questo sì che è stile! . -
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Belli... . -
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E anche buoni!!
Il consiglio però è servirli caldi: il problema è infatti che il cioccolato del cuore si indurisce troppo.
Altrimenti il cuore potrebbe essere fatto con un po' di cioccolato fuso con del burro... Però caldi sono comunque più buoni!. -
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Muffin ai frutti di bosco
220g di farina
60 g di zucchero
30 g di burro o margarina
30 gr di formaggio spalmabile (philadelphia)
2 uova
120 g di mirtilli/frutti di bosco
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
(150 ml latte/panna)
Preriscaldate il forno a 200 gr e preparate una ventina di stampi per i muffin (in teoria 18).
In una ciotola lavorare il burro con il formaggio spalmabile e lo zucchero, aggiungete le uova, poi aggiungete la farina il lievito e il sale, aggiungete eventualmente un po' di latte/panna per ammorbidire (senza esagerare troppo)
Quando l'impasto è omogeneo aggiungete i mirtilli/frutti di bosco (vanno benissimo anche quelli surgelati!).
Distribuite l'impasto nei pirottini e mettete in forno per circa 20 minuti.. -
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On working:
Dramma:
In cottura:
Da brava furba mi sono accorta desso che manca la foto del prodotto finito.
Sarò costretta a ripetere l'esperienza solo per completezza nella documentazione!
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ElettraLiberrima.
User deleted
oh mamma... in questa sezione meglio evitare d'entrare, rischio di prendere un kg a ogni ricetta!
cmq sicuramente sono buonissimi, come tutte le ricette a base di frutti di bosco.
magari poi ne pubblico qualcuna anche io, sono un'appassionata. -
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Sìììì!!! Pubblica pubblica!
E soprattutto... erano davvero buonissimi, confermo!!!!.