Il magico mondo di Muffin e Cupcakes

[raccolta]

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Kiby89
     
    .

    User deleted


    Da Più dolci n. 27 del 2001

    Ingredienti:
    180 g di burro morbido (occhio che non sia fuso)
    250 g di zucchero
    3 uova
    340 g di farina
    1 cucchiaino di lievito
    1 pizzico di sale
    20 g di cacao
    200 ml di latte tiepido
    1 tazzina di caffè ristretto

    Preparazione:
    In una terrina mescolare (io consiglio con lo sbattitore elettrico) il burro e lo zucchero fino a che l'impasto non diventa cremoso. Senza smettere di mescolare unire le uova, una alla volta. In seguito a piccole dosi versare nell'impasto il latte e il caffè, alternando questi con la farina setacciata unita al lievito, il cacao e il sale.
    Versare l'impasto nei pirottini o nelle formine imburrate e infarinate.
    Occhio che crescono quindi non riempite le formine fino all'orlo!

    Infornare i muffin nel forno pre-riscaldato a 165° per 25/30 minuti (se le formine sono piccole 20 minuti bastano e avanzano).

    Vi consiglio poi di decorarli con la panna ed eventualmente spolverandoci sopra polvere di caffè o cacao.

    Semplici, veloci e vi assicuro molto buoni.

    Buon appetito!
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar
    Group
    Member
    Posts
    39,932

    Status
    Anonymous
    oddiooooooooooooooo
    me piace me piace me piaceeeeeeeeeeeeeeeeeee
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Lascio che le cose mi portino altrove

    Group
    Amministratori
    Posts
    21,963

    Status
    offline
    Ieri sera ero di umore nero neeeeero nero... Volevo uscire ma non potevo... Kiby mi ha suggerito di provare questa ricetta....

    1) cucinare mi fa star bene a prescindere
    2) essendo le 22.30 ho dovuto un po' adattare gli ingredienti
    3) il mio forno è un po' stupido
    4) non avevo le terrine piccole per i dolci, ho dovuto usare una teglia grande
    5) non uso mai la bilancia ma anni di allenamento mi fanno pesare e misurare i liquidi con il mio infallibile occhiometro
    6) non ho una frusta elettrica

    nonostante le premesse a dir poco scoraggianti...
    è venuto uno dei dolci più buoni che io abbia mai fatto!!!!!!!!!!!
    è magnifico, bellissimo e delizioso!
    morbido e soffice dentro, con una crosticina croccante all'esterno.... qualcosa di onirico!!!
    più tardi posto le foto che ho fatto durante la creazione

    Intanto ringrazio Kiby per aver salvato la mia serata e avermi fatto svegliare con una colazione + + +
    C'è un motivo se la adoro!
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Lascio che le cose mi portino altrove

    Group
    Amministratori
    Posts
    21,963

    Status
    offline
    Ecco le foto della preparazione.... Mamma mia quant'è bello, quasi quasi vado a mangiarne un'altra fetta!


    dscn6967o.th dscn6971f.th dscn6972uoj.th dscn6973.th dscn6974e.th dscn6976m.th dscn6977.th dscn6978.th
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Lascio che le cose mi portino altrove

    Group
    Amministratori
    Posts
    21,963

    Status
    offline
    Muffin arancia e cioccolato

    300 gr di farina (il libro suggerisce di usarne metà integrale)
    50 g di mandorle (io non le avevo)
    20 g di zucchero di canna (ok, ma andrà bene anche quello bianco)
    succo di 1 arancia
    scorza di 1 arancia
    170 g di formaggio ripo philadelphia o... margarina *-*
    2 uova
    cioccolato
    lievito pane angeli o simile

    scaldate il forno, in teoria sono 10 muffin (a me sono venuti di più perché ho gli stampi piccolini) (suggerimento geniale: se non si hanno gli stampi si possono usare... le tazzine da caffè!!! vanno sempre riempiti meno della metà perché creeeescono)

    scaldare il forno a 190 gradi e imburrare gli stampini (io l'ho fatto con olio di girasole).

    setacciare la farina unire zucchero e lievito

    in un'altra terrina amalgamare: philadelphia (O la margarina) con la scorza d'arancia e la cioccolata (io ho frullato queste due cose; dato che non avevo le mandorle ho messo cioccolata con pezzi di nocciola!) (nb: non mettere MAI il bianco dell'arancia, è amaro), le uova e il succo d'arancia.

    nella prima terrina fare la fontana e versare la parte liquida, amalgamare.

    mettere in forno per 20-25 minuti.
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Lascio che le cose mi portino altrove

    Group
    Amministratori
    Posts
    21,963

    Status
    offline
    Muffin al cioccolato con cuore fondente

    ingr:
    80 gr di margarina
    110 gr di zucchero (anche di canna)
    170 gr di farina
    2 cucchiaini di cacao amaro
    100 gr di cioccolato fondente tagliato in 15 pezzi
    lievito in polvere
    zucchero a velo per guarnire

    ungete i 15 / 18 pirottini (potrebbe avanzare dell'impasto...)
    scaldate il forno a 200°

    sbattete in una terrina la margarina e lo zucchero, aggiungete le due uova una per volta, la farina, il cacao fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il lievito e continuate a mescolare.

    riempite a metà i pirottini, circa, infilate dentro (senza toccare il fondo) i pezzetti di cioccolata fondente, poi coprite per bene il tutto con altro impasto. NB non superate la metà del pirottino perché poi rischia di andar fuori.

    Fate cuocere i muffin nel forno già caldo per 20-25 minuti
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Lascio che le cose mi portino altrove

    Group
    Amministratori
    Posts
    21,963

    Status
    offline
    Muffin on Working

    muffin all'arancia

    muffin all'arancia


    Il risultato:
    muffin all'arancia
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Lascio che le cose mi portino altrove

    Group
    Amministratori
    Posts
    21,963

    Status
    offline
    Muffin on working:
    muffin ripieni di cioccolato

    muffin all'arancia


    muffin ripieni di cioccolato

    Il risultato:
    muffin ripieni di cioccolato
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Biting's excellent.
    It's like kissing.
    Only there's a winner.

    Group
    Amministratori
    Posts
    24,484
    Location
    Bologna

    Status
    offline
    Questo sì che è stile!
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Biting's excellent.
    It's like kissing.
    Only there's a winner.

    Group
    Amministratori
    Posts
    24,484
    Location
    Bologna

    Status
    offline
    Belli...
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Lascio che le cose mi portino altrove

    Group
    Amministratori
    Posts
    21,963

    Status
    offline
    E anche buoni!!
    Il consiglio però è servirli caldi: il problema è infatti che il cioccolato del cuore si indurisce troppo.
    Altrimenti il cuore potrebbe essere fatto con un po' di cioccolato fuso con del burro... Però caldi sono comunque più buoni!
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Lascio che le cose mi portino altrove

    Group
    Amministratori
    Posts
    21,963

    Status
    offline
    Muffin ai frutti di bosco

    220g di farina
    60 g di zucchero
    30 g di burro o margarina
    30 gr di formaggio spalmabile (philadelphia)
    2 uova
    120 g di mirtilli/frutti di bosco
    1/2 bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    (150 ml latte/panna)

    Preriscaldate il forno a 200 gr e preparate una ventina di stampi per i muffin (in teoria 18).

    In una ciotola lavorare il burro con il formaggio spalmabile e lo zucchero, aggiungete le uova, poi aggiungete la farina il lievito e il sale, aggiungete eventualmente un po' di latte/panna per ammorbidire (senza esagerare troppo)
    Quando l'impasto è omogeneo aggiungete i mirtilli/frutti di bosco (vanno benissimo anche quelli surgelati!).
    Distribuite l'impasto nei pirottini e mettete in forno per circa 20 minuti.
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Lascio che le cose mi portino altrove

    Group
    Amministratori
    Posts
    21,963

    Status
    offline
    On working:
    dscn8872

    dscn8871
    Dramma:
    dscn8868q

    In cottura:
    dscn8875

    Da brava furba mi sono accorta desso che manca la foto del prodotto finito.
    Sarò costretta a ripetere l'esperienza solo per completezza nella documentazione!
     
    Top
    .
  14. ElettraLiberrima
     
    .

    User deleted


    oh mamma... in questa sezione meglio evitare d'entrare, rischio di prendere un kg a ogni ricetta!
    cmq sicuramente sono buonissimi, come tutte le ricette a base di frutti di bosco.
    magari poi ne pubblico qualcuna anche io, sono un'appassionata :D
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Lascio che le cose mi portino altrove

    Group
    Amministratori
    Posts
    21,963

    Status
    offline
    Sìììì!!! Pubblica pubblica!

    E soprattutto... erano davvero buonissimi, confermo!!!!
     
    Top
    .
30 replies since 18/8/2011, 20:23   178 views
  Share  
.