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Sperimentata questa mattina!
Ingredienti: 500 gr di pomodori verdi
200 gr di zucchero
un limone
Un barattolo sterilizzato di media grandezza.
Una pentola larga, un mestolo di legno, un cucchiaio.
Lavate accuratamente i pomodori, spaccateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini. Metteteli nella pentola.
Aggiungete lo zucchero, il succo passato del limone e la sua scorza (pulite accuratamente eliminando tutta la parte bianca).
Fate cuocere a fiamma moderata. Quando inizia a bollire mescolate spesso. La cottura durerà circa un'ora, ma regolatevi: sarà pronta quando avrà raggiunto la giusta consistenza.
Imbarattolate a caldo, chiudete ermeticamente, capovolgete e mettete in un luogo fresco e asciutto a raffreddare =). -
Fa}.
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scusa, ma di cosa sa??? . -
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...di limone =P forse ne ho messo troppo.
La cosa importante per altro è cercare di dargli la giusta consistenza sennò fa un po' senso. La mia sembra fatta di canditi, l'ho fatta addensare troppo!
Però il limone è importante sia x via dell'addensamento (contiene pectina), del sapore, e soprattutto per il colore!!!!!. -
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Prendete una busta di bei pomodori verdi direttamente dall'orto... Possibilmente cuore di bue, perché si puliscono decisamente meglio.
Lavateli abbondantemente, tagliateli e togliete i semi e la parte interna (per far prima tagliateli sopra, sotto e poi a metà, dopo di che dovrebbero venire via abbastanza bene). Lavate bene l'interno, che non rimangano semi, pesate il tutto e poi mettete tutto in pentola con un limone spremuto (così non perde troppo colore) a fuoco medio.
Dopo averli tenuti sul fuoco una mezzora o più toglieteli e provvedete a passarli, così eliminerete le bucce e i semi sfuggiti.
Pulite pure il limone, mettete la parte dentro a passare, la buccia (togliete il bianco) invece lasciatela intera in pentola.
Dopo aver passato tutto aggiungete lo zucchero (1 kg di pomodori = 1 kg di zucchero) e mettete in pentola a fuoco molto basso per almeno un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto (specialmente se tende ad attaccarsi).
Quando la consistenza è giusta togliete il limone e poi mettete nei barattoli sterilizzati precedentemente-
A me sono venuti due barattoli, hanno una resa piuttosto bassa...
Per sterilizzare i barattoli!
mettete i tappi sotto e poi sopra i barattoli, in una pentola capiente, piena d'acqua (deve coprire completamente tutti i barattoli). Fate bollire per un quarto d'ora almeno, poi togliete ancora caldi usando un mestolo e delle presine e lasciate capovolti.
Se i coperchi sono vecchi o rovinati io generalmente li "rivesto" con la confezione del caffè, ritagliando un cerchio più grande della circonferenza del tappo e poi infilandocelo dentro, così chiuderà sicuramente.
Enjoy!
NB: abbiate cura di lasciare ogni fonte di molestia in ambienti isolati onde evitare contaminazioni acustiche.
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IceEyesAngel.
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NB: abbiate cura di lasciare ogni fonte di molestia in ambienti isolati onde evitare contaminazioni acustiche.
Lol ^^
Una curiosità: il limone a cosa serve?. -
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Biting's excellent.
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Povero gatto...
Io non riesco a mangiare i pomodori verdi.... -
All my life.
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Quoto.
Fa tenerezza. Secondo me non ti avrebbe dato fastidio, sembra innocuo.. -
Fa}.
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pomodori verdi e zucchero?
per curiosità ma quanto ci hai messo a pulire ripulire passare e cuocere tutto???. -
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Il limone serve per l'aroma e perché contiene pectina quindi funge da addensante.
La gatta non è innocua ma è di una molestia indescrivibile!
Ci ho messo tutta la mattina, ho iniziato a bollire i barattoli alle 8.30 e finito all'ora di pranzo (con qualche pausa nel mezzo... ma è un lavoro lungo).
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Ma i gatti dovrebbero provare un odio insuperabile per i limoni e gli agrumi in genere.
Il mio appena fiuta un agrume, fugge a metri di distanza..